材料(2人分)
- かれい
- 1尾
- ★水
- 100cc
- ★白だし、酒
- 各小さじ2
- ★塩昆布
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かれいの下処理(店に頼むと、たいてい無料でやってくれる)をする
-
- 2
- (魚の大きさにあわせて)26㌢のテフロンフライパンで、★を加熱する
-
- 3
- 2が煮立ったら、1を静かに入れて、10分弱火で、煮る
-
- 4
- 3に塩昆布を加えて、蓋をして、5分蒸らして、出来上がり
おいしくなるコツ
魚の身の厚さに応じ、調理時間を加減する
きっかけ
店のかれいが、美味しそうに見えたから
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