蒸し鶏アラビアータ風 レシピ・作り方

蒸し鶏アラビアータ風
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
おかずに、おつまみに、お弁当に使えます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ✦塩コショウ、砂糖 各小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • 唐辛子 1/4本
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ✡トマトジュース、ケチャップ 各大さじ
  • ✡ワイン 大さじ1
  • ✡粗切り玉ねぎ 1/3個分
  • プチトマト 4個

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り、✦(塩コショウ、砂糖)をもみ込み、30分おく
  2. 2 1を、耐熱容器に入れて、電子レンジで、3〜4分加熱する
  3. 3 鍋に、オリーブ油をひいて、唐辛子とガーリックパウダーを入れ、香りが立ってきたら、✡を入れて煮る
  4. 4 唐辛子を取り出した3に、2と、好みの大きさに切ったプチトマトを入れ、からめあわせて、出来上がり

きっかけ

ボリュームある蒸し鶏が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

トロッと仕上げると、おいしい

  • レシピID:1140035752
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉とうがらし・葉唐辛子
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る