パクチーディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
市販スナックを使って簡単おつまみ。パクチー好きにはたまりません!

材料(1〜3人分)

トルティーヤチップス
一袋
☆クリームチーズ
スプーン山盛り一杯
☆パクチー
1袋
☆塩胡椒
ひとふり
☆レモン汁
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    パクチーを一袋分全てだし、ざっくりと刻みます。
  2. 2
    器にパクチーと☆の材料を全て入れ、600w30秒くらいチンし、混ぜたらソースの出来上がりです。
  3. 3
    あとは、市販のトルティーヤチップスを袋からだし、お皿に入れ、レンジの揚げ物温め機能で30秒〜1分温めます(トースターならアルミホイルに並べて香ばしい香りがするまで温める)
  4. 4
    温めたトルティーヤチップスに、パクチーソースをディップして食べてください。

おいしくなるコツ

トルティーヤチップスは、温めのとき温め過ぎると焦げますので気をつけてください。いい匂いがしてきたらちょうどよいサインです。様子を見ながら温めてください。

きっかけ

パクチーが食べたかったのと、タイ料理のお店でポテトにサワークリームとパクチーが乗っていたのをヒントにつくりました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
パクチー簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする