離乳食☆手づかみ食べにピッタリ!簡単おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●パプリカと小松菜
- 合計20g
- ●さつまいも
- 15g
- ●サーモン
- 15g
- 〇おかゆ
- 大さじ1
- 〇牛乳
- 大さじ2
- 〇小麦粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ●は事前に茹でて冷凍保存していたものを使用します。●と水を電子レンジで1分半程温める。
-
- 2
- 1に〇を入れて粉がダマにならない様によく混ぜる。
-
- 3
-
- くっつかないアルミホイルを敷いたトースターに平たく広げる。約10分、両面に少し焼き目が付けば完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉を片栗粉にしたり粉を半々にしても違う食感が楽しめます。溶き卵を入れて焼くとふんわりします。おかゆはうちの子がおかゆ嫌いのため入れています。テフロン加工のフライパンで焼いても良いと思います。お野菜やタンパク質はお好きな物を!
きっかけ
日々の離乳食作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません