三色スープ レシピ・作り方

三色スープ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩味が、おいしい

材料(2人分)

  • ※乾燥ワカメ 4㌘
  • ★にんじん 10㌘
  • ☆ももひき肉 30㌘
  • ✡ネギ 10㌘
  • ✧塩、きなこ 各小さじ1/4
  • ✦水 200cc
  • ✦塩コショウ、白だし 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※を水で戻す
  2. 2 1と★を好みの大きさに切る
  3. 3 細かく切った✡と☆と✧を混ぜ合わせて、丸める
  4. 4 鍋に✦を入れて加熱し、2と3を入れて煮る

きっかけ

バランス良いスープが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

乾燥ワカメを使うと、おいしい

  • レシピID:1140035614
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る