昆布茶香る、五目あらめ レシピ・作り方
![昆布茶香る、五目あらめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b824f822cd6ca7d32562505910a57f4f222e31a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★乾燥あらめ 10㌘
- ☆にんじん、れんこん、ごぼう 各20㌘
- ☆薄揚げ 1/2枚
- ☆生しいたけ 2枚
- ✦めんつゆ、酒 大さじ1/2
- ※昆布茶 大さじ2/3
- ※水 200cc
作り方
- 1 ★を水で戻して、よく洗って、ザルにあげる
- 2 ☆を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れて、✦と合わせて、2分加熱する
- 3 鍋に※と1と2を入れて、弱火で15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません