アプリで広告非表示を体験しよう

鯛ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鯛の煮付けをまぶした甘からい、ご飯

材料(2人分)

鯛のあら(頭つき)
1尾分
★醤油、酒、砂糖
各大さじ1
★水
200cc
ごま油
小さじ2
ご飯
茶碗1杯
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらを、よく洗い、熱湯で2分茹でる。
  2. 2
    1が冷めたら、食べやすいように、身をほぐす
  3. 3
    2にごま油をまわしかけておく
  4. 4
    鍋に、3と★を入れて、ゆっくりと、味付けをする
  5. 5
    ご飯と4を、さくっと混ぜ合わせて、青のりをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

鯛の身を丁寧にほぐすと、おいしい

きっかけ

鯛ご飯に、チャレンジしたくて、作った

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする