アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の、味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
椎茸を漬け込む

材料(4人分)

生しいたけ
1パック
★味噌
大さじ2
★乾燥麹
小さじ1
カラシ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生しいたけは、表面の汚れを拭き取り、熱湯で茹でる
  2. 2
    保存容器に★を混ぜ合わせる
  3. 3
    1の水気をふいて、2に入れる
  4. 4
    好みで、カラシを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

椎茸の軸を切り落とすと、食べやすい

きっかけ

お弁当に持って行きたくて、作った

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする