材料(2人分)
- おからパウダー(卯の花でも可)
- お好みの量
- 明太子ソースか明太子ほぐしたもの
- しっかり味がつく量
- 塩胡椒かハーブ塩
- 3,4ふり
- チーズ
- おから明太がかくれるくらい
- 刻み海苔
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 卯の花と明太子ソースもしくは、明太子を一緒に混ぜて、耐熱皿にいれます。この時味見して薄いなあと感じる方は、塩胡椒。もっとハイカロリーな味にしたいという方はマヨネーズもどうぞ。
-
- 2
-
- おから明太がかくれるくらいチーズをのせます。スライスチーズでもいいですよ。
-
- 3
-
- 塩胡椒もしくは、ハーブソルトをかけて、トースターで焼きます。10分くらいで出来上がり。焼きが足りなければ更に追加してください。あとはお好みで刻み海苔をどうぞ。
きっかけ
明太パスタソースが1人分余っていたので、ポテサラにしようかと思ったのですが、最近おからにハマっているので、その2つを掛け合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません