おから明太のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
便通の味方おからパウダーと明太子パスタソースの残りをアレンジしたレシピです。混ぜてトースターかオーブンで焼くだけなのでかなり簡単ですよ。

材料(2人分)

おからパウダー(卯の花でも可)
お好みの量
明太子ソースか明太子ほぐしたもの
しっかり味がつく量
塩胡椒かハーブ塩
3,4ふり
チーズ
おから明太がかくれるくらい
刻み海苔
お好み

作り方

  1. 1
    卯の花と明太子ソースもしくは、明太子を一緒に混ぜて、耐熱皿にいれます。この時味見して薄いなあと感じる方は、塩胡椒。もっとハイカロリーな味にしたいという方はマヨネーズもどうぞ。
  2. 2
    おから明太がかくれるくらいチーズをのせます。スライスチーズでもいいですよ。
  3. 3
    塩胡椒もしくは、ハーブソルトをかけて、トースターで焼きます。10分くらいで出来上がり。焼きが足りなければ更に追加してください。あとはお好みで刻み海苔をどうぞ。

きっかけ

明太パスタソースが1人分余っていたので、ポテサラにしようかと思ったのですが、最近おからにハマっているので、その2つを掛け合わせました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
おから簡単夕食パスタソース明太子

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする