柚子寒天の柚子シャム添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ✦粉末寒天 5㌘
- ✦水 430cc
- ✦砂糖 大さじ2
- 柚子絞り汁 大さじ2
- ★柚子皮 柚子10個分
- ★レモン皮 レモン1日分
- ☆砂糖 80㌘
- ☆蜂蜜 大さじ3
- ☆水あめ 大さじ3
- ☆塩 ひとふり
作り方
- 1 ★を薄く切り、熱湯で5分茹でる
- 2 1の作業を3回繰り返し、水にさらして1日おく
- 3 ✦を混ぜて、煮溶けるまで、弱火で煮る
- 4 3に柚子絞り汁をまぜて、アルミ容器に入れて、常温で冷まし、その後冷蔵庫で固める
- 5 2と☆を厚手の鍋に入れて、ゆっくり煮る
- 6 4を好みの形に切り、器に入れて、柚子ジャムをたっぷりのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません