アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
れんこんたくさん入れました

材料(2人分)

1合
★れんこん
200㌘
★めんつゆ
小さじ2
☆すりおろしれんこん汁
50cc
☆固形スープのもと
1個
☆水
140cc
砂糖漬けレモンの皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って、ザルに上げておく
  2. 2
    れんこん100㌘をすりおろして、れんこん汁を取り分ける
  3. 3
    れんこん100㌘を、好みの大きさに切って、水にさらす
  4. 4
    炊飯器に1、2、3とよく混ぜた☆を入れて、炊く
  5. 5
    砂糖漬けレモンの皮を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

れんこんをたくさん入れる

きっかけ

飲み会のあとに、ごはんが食べたくなるから

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする