材料(2人分)
- 米
- 1合
- ★れんこん
- 200㌘
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ☆すりおろしれんこん汁
- 50cc
- ☆固形スープのもと
- 1個
- ☆水
- 140cc
- 砂糖漬けレモンの皮
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗って、ザルに上げておく
-
- 2
- れんこん100㌘をすりおろして、れんこん汁を取り分ける
-
- 3
- れんこん100㌘を、好みの大きさに切って、水にさらす
-
- 4
- 炊飯器に1、2、3とよく混ぜた☆を入れて、炊く
-
- 5
- 砂糖漬けレモンの皮を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
れんこんをたくさん入れる
きっかけ
飲み会のあとに、ごはんが食べたくなるから
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