アプリで広告非表示を体験しよう

合いびき肉・葱巾着の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(5人分)

薄揚げ
5枚
合いびき肉
200g
1個
玉葱
1/4玉
おかず生姜
大匙1
小松菜
2株
☆水
700cc
☆濃いだし(瓶入り)
大匙2
☆白だし
大匙1
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは1辺を切り開き、葱は小口切りし、小松菜はざく切り、玉葱は粗みじん、合いびき肉に卵・玉葱・おかず生姜を混ぜ薄揚げに詰め、葱を加えて爪楊枝で止めます。
  2. 2
    小鍋に☆を入れ袋を立て小松菜の茎を加え、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、小松菜の葉を加え、一煮たちします。

きっかけ

合いびき肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする