材料(5人分)
- 薄揚げ
- 5枚
- 合いびき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/4玉
- おかず生姜
- 大匙1
- 小松菜
- 2株
- ☆水
- 700cc
- ☆濃いだし(瓶入り)
- 大匙2
- ☆白だし
- 大匙1
- 葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 薄揚げは1辺を切り開き、葱は小口切りし、小松菜はざく切り、玉葱は粗みじん、合いびき肉に卵・玉葱・おかず生姜を混ぜ薄揚げに詰め、葱を加えて爪楊枝で止めます。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れ袋を立て小松菜の茎を加え、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、小松菜の葉を加え、一煮たちします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません