さわらの白味噌ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
白味噌のタレがおいしく、他の魚にもOK です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2きれ
ふたつまみ
◆白味噌
35g
◆きび砂糖
小さじ1
◆水
大さじ1.5~2
◆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さわらに塩をふり、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を少量熱し、さわらを皮の面から焼き、両面焼く。
  3. 3
    焼けたさわらをお皿にのせ、フライパンの余分な油を拭き取っておく。

    そのフライパンに◆を入れて弱火で、ゆっくり混ぜながらあたためてタレを作る。
  4. 4
    さわらに白味噌のタレをかけてできあがり♪

きっかけ

買ってきたさわらを白味噌で食べたくて。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 00:07
白身魚があったので、白味噌ダレを参考にさせていただきました! 白味噌ダレが淡白な魚と合っていて、主人にも大好評❤ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
ご主人さんにも大好評!ってとてもうれしいです(* ´ ▽ ` *)おいしく作ってくださってほんとありがとうございます♥️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする