さわらの白味噌ダレがけ レシピ・作り方

さわらの白味噌ダレがけ
  • 約15分
月のおと
月のおと
白味噌のタレがおいしく、他の魚にもOK です。

材料(2人分)

  • さわら 2きれ
  • ふたつまみ
  • ◆白味噌 35g
  • ◆きび砂糖 小さじ1
  • ◆水 大さじ1.5~2
  • ◆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さわらに塩をふり、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を少量熱し、さわらを皮の面から焼き、両面焼く。
  3. 3 焼けたさわらをお皿にのせ、フライパンの余分な油を拭き取っておく。

    そのフライパンに◆を入れて弱火で、ゆっくり混ぜながらあたためてタレを作る。
  4. 4 さわらに白味噌のタレをかけてできあがり♪

きっかけ

買ってきたさわらを白味噌で食べたくて。

  • レシピID:1140034880
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/04/28 00:07
    さわらの白味噌ダレがけ
    白身魚があったので、白味噌ダレを参考にさせていただきました!
    白味噌ダレが淡白な魚と合っていて、主人にも大好評❤
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る