さわらの白味噌ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2きれ
- 塩 ふたつまみ
- ◆白味噌 35g
- ◆きび砂糖 小さじ1
- ◆水 大さじ1.5~2
- ◆醤油 小さじ1
作り方
- 1 さわらに塩をふり、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンに油を少量熱し、さわらを皮の面から焼き、両面焼く。
-
3
焼けたさわらをお皿にのせ、フライパンの余分な油を拭き取っておく。
そのフライパンに◆を入れて弱火で、ゆっくり混ぜながらあたためてタレを作る。 - 4 さわらに白味噌のタレをかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/04/28 00:07白身魚があったので、白味噌ダレを参考にさせていただきました!
白味噌ダレが淡白な魚と合っていて、主人にも大好評❤
とても美味しくいただきました♪