【男の宅飯】キムチ鍋の素再利用 人参と白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
中途半端に余ったキムチ鍋の素で、おつまみサラダ。

材料(3〜4人分)

人参
1本
白菜
1/8
春雨
40g
キムチ鍋の素
30cc
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、縦半分に切ったものを薄くスライス。
  2. 2
    白菜は芯を落とし、一口サイズにカット
  3. 3
    1.2をボールに入れて、塩を全体にかかるように振り、野菜の水分を抜く。
  4. 4
    野菜の水分を抜いている間に、春雨をお湯で戻し、ざるにあけ冷水で冷ます。
  5. 5
    野菜に塩を振って10分程したら、野菜の水分を捨て、キッチンペーパーなどでしっかり水分を取ってやる。
  6. 6
    野菜、春雨、キムチ鍋の素を合わせ、混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

キムチが余っていれば、それも入れるとなおよし。

きっかけ

おつまみにもなるサラダを冷蔵庫の中身を整理しながら作りたくて。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
キムチ春雨サラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする