【男の宅飯】キムチ鍋の素再利用 人参と白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 1本
- 白菜
- 1/8
- 春雨
- 40g
- キムチ鍋の素
- 30cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、縦半分に切ったものを薄くスライス。
-
- 2
- 白菜は芯を落とし、一口サイズにカット
-
- 3
- 1.2をボールに入れて、塩を全体にかかるように振り、野菜の水分を抜く。
-
- 4
- 野菜の水分を抜いている間に、春雨をお湯で戻し、ざるにあけ冷水で冷ます。
-
- 5
- 野菜に塩を振って10分程したら、野菜の水分を捨て、キッチンペーパーなどでしっかり水分を取ってやる。
-
- 6
- 野菜、春雨、キムチ鍋の素を合わせ、混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
キムチが余っていれば、それも入れるとなおよし。
きっかけ
おつまみにもなるサラダを冷蔵庫の中身を整理しながら作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません