豆苗と塩昆布のめんつゆ和え レシピ・作り方

豆苗と塩昆布のめんつゆ和え
  • 5分以内
月のおと
月のおと
豆苗と塩昆布で食べやすく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根から切り取って、三等分に切る。
  2. 2 ボウルに豆苗と塩昆布を入れて軽く混ぜあわせる。
    その上でマヨネーズとめんつゆをのせて混ぜあわせ、
    全体を和える。
  3. 3 器によそい、あれば粉チーズをふって完成です。
    粉チーズがなくても大丈夫です。

きっかけ

豆苗がたくさんあるのでなにか一品を考えてみました。

おいしくなるコツ

◯分量はお好みでかえてください。 目分量でオッケーです。

  • レシピID:1140034707
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のサラダ
料理名
豆苗と塩昆布の和もの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2020/12/04 18:51
    豆苗と塩昆布のめんつゆ和え
    月のおとさん♪
    こんばんは。豆苗あったので作ってみました。塩こんぶ忘れてしまいました(^-^;でも、めんつゆとマヨネーズがよくあっていて美味しかったです。
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/09/05 18:51
    豆苗と塩昆布のめんつゆ和え
    レシピありがとうございました!
  • fuminomama
    fuminomama
    2020/08/26 23:59
    豆苗と塩昆布のめんつゆ和え
    コーンプラスして!美味しかったです!
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/06/02 06:47
    豆苗と塩昆布のめんつゆ和え
    簡単美味しいお助けメニューご馳走さまでした⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る