豆苗と塩昆布のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根から切り取って、三等分に切る。
-
2
ボウルに豆苗と塩昆布を入れて軽く混ぜあわせる。
その上でマヨネーズとめんつゆをのせて混ぜあわせ、
全体を和える。 -
3
器によそい、あれば粉チーズをふって完成です。
粉チーズがなくても大丈夫です。
きっかけ
豆苗がたくさんあるのでなにか一品を考えてみました。
おいしくなるコツ
◯分量はお好みでかえてください。 目分量でオッケーです。
- レシピID:1140034707
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 料理名
- 豆苗と塩昆布の和もの
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki22442020/12/04 18:51月のおとさん♪
こんばんは。豆苗あったので作ってみました。塩こんぶ忘れてしまいました(^-^;でも、めんつゆとマヨネーズがよくあっていて美味しかったです。 -
すみかすみれ2020/09/05 18:51レシピありがとうございました!
-
fuminomama2020/08/26 23:59コーンプラスして!美味しかったです!
-
Cherry20052020/06/02 06:47簡単美味しいお助けメニューご馳走さまでした⭐︎