味噌とラー油の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
味噌とラー油のおつゆで、うどんを煮込みます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玊
薄揚げ
1枚
ネギ
30㌘
180cc
☆味噌
大さじ1/2
☆ラー油
小さじ2
☆砂糖
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れて沸かす
  2. 2
    うどんと☆を入れて煮る
  3. 3
    薄揚げと水(大さじ1)を耐熱容器に入れて、1分加熱、2分そのままにしておく
  4. 4
    2の鍋に、3とネギを入れて、弱火で1〜2分煮込む

おいしくなるコツ

うどんを煮込むほどに、美味しくなる

きっかけ

味噌とラー油を合わせると、どんな味になるか、試したかったから

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 08:16
白菜とこんにゃくも入れました、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする