味噌とラー油の煮込みうどん レシピ・作り方

味噌とラー油の煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
味噌とラー油のおつゆで、うどんを煮込みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて沸かす
  2. 2 うどんと☆を入れて煮る
  3. 3 薄揚げと水(大さじ1)を耐熱容器に入れて、1分加熱、2分そのままにしておく
  4. 4 2の鍋に、3とネギを入れて、弱火で1〜2分煮込む

きっかけ

味噌とラー油を合わせると、どんな味になるか、試したかったから

おいしくなるコツ

うどんを煮込むほどに、美味しくなる

  • レシピID:1140034690
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/12 08:16
    味噌とラー油の煮込みうどん
    白菜とこんにゃくも入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る