砂糖なし!煮りんご レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 4個くらい?
- お酢 お好みで!
作り方
-
1
りんごの皮を剥いてカットして鍋に入れる。
皮付きが好きな人はよーく洗ってからどうぞー!
(今回は無水鍋使用) -
2
お酢を入れて20分程弱火で放置。
(私は酢が大好きなので、100mlいれました。)
煮汁は手作りりんご酢に。ヨーグルトに入れて食べます♡
途中お酢の匂いすごいので換気扇はONで! -
3
全体的にしんなりしたら、火からおろしてまた放置。
煮汁が染み込んでもっといい感じになったら出来上がりー٩(ˊᗜˋ*)و
きっかけ
酢好きの母がりんごをただ酢で煮てたのにりんごが甘くなって、びっくり感動!煮りんご=砂糖たっぷりという概念が覆った!お砂糖を制限してる人達に是非試してもらいたいです。お砂糖使わないのにりんご甘いじゃん!ってなりました。
- レシピID:1140034628
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖怖いけど煮りんご食べたい!という人へ♡