砂糖なし!煮りんご レシピ・作り方

砂糖なし!煮りんご
  • 約30分
  • 500円前後
Pineykay
Pineykay
おやつに!アップルパイに!ヨーグルトと一緒に!
お砂糖怖いけど煮りんご食べたい!という人へ♡

材料(3~4人分)

  • りんご 4個くらい?
  • お酢 お好みで!

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いてカットして鍋に入れる。
    皮付きが好きな人はよーく洗ってからどうぞー!
    (今回は無水鍋使用)
  2. 2 お酢を入れて20分程弱火で放置。
    (私は酢が大好きなので、100mlいれました。)
    煮汁は手作りりんご酢に。ヨーグルトに入れて食べます♡
    途中お酢の匂いすごいので換気扇はONで!
  3. 3 全体的にしんなりしたら、火からおろしてまた放置。

    煮汁が染み込んでもっといい感じになったら出来上がりー٩(ˊᗜˋ*)و

きっかけ

酢好きの母がりんごをただ酢で煮てたのにりんごが甘くなって、びっくり感動!煮りんご=砂糖たっぷりという概念が覆った!お砂糖を制限してる人達に是非試してもらいたいです。お砂糖使わないのにりんご甘いじゃん!ってなりました。

  • レシピID:1140034628
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る