刻みあらめと薄揚げの、刺身醤油煮 レシピ・作り方

刻みあらめと薄揚げの、刺身醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
刺身醤油で煮た、あらめの、おつまみ

材料(2人分)

  • 乾燥刻みあらめ 10㌘
  • 薄揚げ 1枚
  • ★刺身醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 刻みあらめを、10分.水にひたして戻す
  2. 2 薄揚げと☆を、電子レンジで40秒加熱する
  3. 3 戻した刻みあらめの水を切り、2と★を、テフロン鍋に入れる
  4. 4 アルミホイールをかぶせて、弱火で煮る
  5. 5 仕上がったら、ごま油を回しかける

きっかけ

刻みあらめの、あっさりつまみが食べたかったから

おいしくなるコツ

刺身醤油で煮ると、コクがあっておいしいです

  • レシピID:1140034615
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る