サバの水煮とにんじんのふりかけ和え レシピ・作り方

サバの水煮とにんじんのふりかけ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • サバの水煮 1パック
  • にんじん 1本
  • アオサ入りふりかけ 大匙1.5
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • ☆生姜汁 少々

作り方

  1. 1 サバの水煮は軽く汁を切ってボールに空け、身をほぐし、にんじんは皮を剥いて細切り、シリコンスチーマーに入れ1分半過熱します。
  2. 2 ボールに、にんじんと☆を加えて混ぜ、アオサ入りふりかけを加えて混ぜます。

きっかけ

にんじんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034604
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る