アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとしょうがの甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
パプリカとしょうがを加熱して、甘酢をかけます

材料(2人分)

パプリカ赤
半分
パプリカ黄色
半分
しょうが薄切り
10枚
らっきょう酢
大さじ3
大さじ1
昆布
少々
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ赤とパプリカ黄色としょうが、昆布を食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    らっきょう酢と水と砂糖を合わせたものをかける
  3. 3
    昆布は、前日から、水につけておくとすぐに使える
  4. 4
    昆布がないときは、ワカメでもおいしい

おいしくなるコツ

作り置きできるので、合わせ酢を多めにかけるとしっかり味がついて使い勝手が良い。 好みで、オリーブオイルやマヨネーズをいれると、まろやかになる。

きっかけ

パプリカの香りと色が、際立つものが作ってみたかったから

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする