切り干し大根とじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
離乳食や幼児食にも。たくさん作って冷凍も可です!

材料(2人分)

じゃがいも
一個
切り干し大根
15g
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも細切りにする。切り干し大根は水に5分ほど浸し戻す
  2. 2
    鍋に切り干し大根を入れひたひたの水、醤油を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ボウルに切り干し大根、ジャガイモ、片栗粉を入れよく混ぜる。油を引いたフライパンに生地をひき、蓋をして弱火で両面焼く

きっかけ

子供が好きなじゃがいものガレットに栄養満点の切り干し大根を入れてみました

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする