アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚と舞茸のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
薄切り豚肉と舞茸をサッと煮るだけでおいしい

材料(2人分)

薄切り豚肉
100㌘
舞茸
100㌘
めんつゆ
大さじ2
青ネギ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水250ccとめんつゆを入れてひと煮立ちさせる
  2. 2
    豚肉と舞茸を①の鍋に入れる
  3. 3
    5分ほど煮て良い香りがしてきたら、3センチに切った青ネギを入れて、鍋の蓋をして2分蒸らす

おいしくなるコツ

豚肉に少し脂身があるものを選ぶ

きっかけ

冷蔵庫に薄切り豚肉があり、舞茸をもらったから

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする