白キクラゲとエノキのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ぷるぷるの白キクラゲをラー油味で作ります

材料(2人分)

白キクラゲ
5㌘
エノキ
1/4袋
食べるラー油
大さじ1
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    白キクラゲをたっぷりの水で戻す
  2. 2
    白キクラゲと、2㌢に切ったエノキを熱湯で1分茹でる
  3. 3
    茹でた白キクラゲとエノキと、めんつゆと食べるラー油を鍋に入れて弱火で5分炒め煮する。

おいしくなるコツ

白キクラゲの水分をキッチンペーパーなどで吸い取る

きっかけ

ぷるぷるの食感が好きで、おつまみを作りたいと思ったから

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする