【離乳食後期】キャベツとしらすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
食べやすいパスタで離乳食にぴったりです!

材料(1人分)

キャベツ
一枚
しらす
10g
50ml
スパゲティ
30g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。スパゲティーはお好みの硬さに茹で、細かく刻む
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引きしらすとキャベツを炒める。水を入れ煮立ったらスパゲティを入れる。最後に醤油で味付けする

きっかけ

子供のお昼ご飯につくりました

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする