ふくらぎのレンジ焼き レシピ・作り方

ふくらぎのレンジ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ふくらぎ(端っこ) 1パック
  • ①塩麹、お酒 各大匙1
  • ①粗挽き黒胡椒 少々
  • ②ハーブソルト 少々
  • ②オリーブオイル 大匙1.5
  • 蓮根(小) 1節
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ふくらぎは食べやすい大きさに切り、ポリブクロ2枚にそれぞれ①②を入れて混ぜ、ふくらぎを半量ずつ入れて揉み込み、蓮根はタワシで洗い輪切りにします。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、ふくらぎと蓮根を並べ、蓮根には岩塩を振り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

ふくらぎをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034296
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る