ふくらぎのレンジ焼き レシピ・作り方
![ふくらぎのレンジ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5faac3b0e96448fbd929b988f07a1249e321a0c4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ふくらぎ(端っこ) 1パック
- ①塩麹、お酒 各大匙1
- ①粗挽き黒胡椒 少々
- ②ハーブソルト 少々
- ②オリーブオイル 大匙1.5
- 蓮根(小) 1節
- 岩塩 少々
作り方
- 1 ふくらぎは食べやすい大きさに切り、ポリブクロ2枚にそれぞれ①②を入れて混ぜ、ふくらぎを半量ずつ入れて揉み込み、蓮根はタワシで洗い輪切りにします。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、ふくらぎと蓮根を並べ、蓮根には岩塩を振り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません