アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和えるだけ!ムネ肉とネギのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
おつまみに最適!

材料(2人分)

長ねぎ
1本
ムネ肉
1枚
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎ごま油
大さじ1〜2
白ごま
お好みで
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜めに3m程度の厚さでカットし、600Wで2分加熱
  2. 2
    ムネ肉にラップを巻き
    耐熱容器に少しの水を入れ
    600W5分
    反対にひっくり返し、
    600Wで3分加熱し
    荒熱が取れる程度におく
  3. 3
    ムネ肉を適度な大きさに裂き
    1のネギと◎の調味料を混ぜ
    お好みでごまをふりかければ
    完成!

おいしくなるコツ

食べるまでに時間がかかる場合は 食べる前にごま油を足すと、 風味が感じられより美味しいです!

きっかけ

居酒屋で頂いたお通しでしたが、 主人が気に入っていたので、再現してみました 同じレシピでもやしを混ぜても ナムルのように食べられて美味しいです!

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする