百合根と佃煮ふりかけの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

百合根
1/2玉
佃煮ふりかけ
3つまみ
4個
☆水
大匙2
太白胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    百合根は1枚ずつはがし、茶色い部分は削って水洗い、溶き卵に水を加えて混ぜ、佃煮ふりかけを混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に太白胡麻油を引き、百合根を均等に散らし、卵液を廻しかけ、アルミホイルで蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きします。

きっかけ

百合根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする