材料(1人分)
- カレールー
- 20グラム
- にんじん
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- トマト
- 小1個
- スパゲティー
- 80グラム
- 水
- 100ml
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきして粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に油を引き、玉ねぎと人参を炒める。水、トマトを加え具材が柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
- 火を止めてカレールーを入れ再び火をつけ弱火で2.3分ルーが溶けるまで煮込む
-
- 4
- 規定時間より3分ほど短く茹でたパスタを華麗に絡め、耐熱皿に入れてとろけるチーズをふりかける。チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
きっかけ
いつもとちょっと変わったカレーにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません