ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65dc2fc303043d3a279dd3929f6f33e3bd391cfe.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは規定の時間通りゆでる
- 2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすいサイズに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを引きニンニク、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらブロッコリー、水を加え沸騰したら5、6分ほど煮る
- 4 牛乳を入れ、少量の水でといた米粉が片栗粉を入れてとろみが出たらスパゲティをいれる。火を止め塩で味付けする
- 5 皿に盛ったら仕上げにパルメザンチーズとブラックペッパーをかける
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません