ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
ブロッコリーたっぷりで栄養満点です◎

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 一欠片
  • 50ml
  • 牛乳 80ml
  • 小さじ1/3
  • パルメザンチーズ 少々
  • 米粉か片栗粉(なくても可) 大さじ1
  • ブラックペッパー(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間通りゆでる
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすいサイズに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引きニンニク、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらブロッコリー、水を加え沸騰したら5、6分ほど煮る
  4. 4 牛乳を入れ、少量の水でといた米粉が片栗粉を入れてとろみが出たらスパゲティをいれる。火を止め塩で味付けする
  5. 5 皿に盛ったら仕上げにパルメザンチーズとブラックペッパーをかける

きっかけ

ブロッコリー消費のため

  • レシピID:1140033600
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る