食べるラー油きくらげで、卵焼き レシピ・作り方

食べるラー油きくらげで、卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 4個
  • 食べるラー油きくらげ 4つまみ
  • 1/2本
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、葱は小口切り、フライパンに太白胡麻油を引き、卵液を回し入れ、沸々してきたら、食べるラー油きくらげを横に並べ、葱を散らします。
  2. 2 周りが固まって来たら、三つ折りにし、火を止め蓋をして1分程蒸らし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

食べるラー油きくらげをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033544
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る