鮭の豆乳鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
舞茸
1/2パック
小松菜
2株
白菜
3枚
☆水
500cc
☆白だし、お酒
各大匙2
豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリル(上下火)で8分焼き、骨を除いて粗目にほぐし、舞茸は株を落としてばらし、、小松菜は株を落としてざく切り、白菜は株側はそぎ切り、葉はざく切りします。
  2. 2
    鍋に☆・白菜の株側・小松菜の茎・舞茸を入れて煮たて、鮭・白菜の葉・小松菜の葉を加えて一煮たちしたら、豆乳を加えて一煮たちさせます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
塩鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする