大根のなま酢 レシピ・作り方

大根のなま酢
  • 5分以内
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
大根のシンプルなま酢

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • ミョウガ 2個
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ4
  • ゴマ 大さじ1
  • 乾燥さくら海老 大さじ1

作り方

  1. 1 ・大根を薄くスライスして塩を加えてボウルで手揉みします
    ・大根がしんなりしたら水分を捨てて
    ・細く切ったミョウガをいれます
  2. 2 ・砂糖、みりん、酢、ゴマ、乾燥さくら海老を入れて味付けします

    ・完成

きっかけ

大根とミョウガで夕飯の一品完成です

  • レシピID:1140033470
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る