材料(3人分)
- 熊肉
- 400g
- 玉葱
- 1玉
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2本
- ローリエ
- 5枚
- 水
- 600cc
- ☆赤ワイン
- 300cc
- ☆水
- 200cc
- ☆ケチャップ
- 100g
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熊肉は水とローリエを加えて煮たて、水洗い後食べやすい大きさに切り、玉葱は櫛切り、にんじんは乱切り、圧力鍋に熊肉・にんじん・玉葱・☆を加えて加熱します。
-
- 2
- おもりが回り始めたら、弱めの中火で15分煮込み粗熱が取れるまで置き、器に盛り、ヘタと種を除き素焼きしたピーマンを添えます。
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