熊肉の圧力鍋、ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

熊肉
400g
玉葱
1玉
にんじん
1本
ピーマン
2本
ローリエ
5枚
600cc
☆赤ワイン
300cc
☆水
200cc
☆ケチャップ
100g
☆粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    熊肉は水とローリエを加えて煮たて、水洗い後食べやすい大きさに切り、玉葱は櫛切り、にんじんは乱切り、圧力鍋に熊肉・にんじん・玉葱・☆を加えて加熱します。
  2. 2
    おもりが回り始めたら、弱めの中火で15分煮込み粗熱が取れるまで置き、器に盛り、ヘタと種を除き素焼きしたピーマンを添えます。

きっかけ

熊肉をいただいたので。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする