アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
中華風の味付けがご飯にもよく合います♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参
1/3本
ネギ
10センチ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りに、にんじんは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引きネギを炒める。しんなりしたらにんじん、もやしを加え火が通るまで炒める
  3. 3
    醤油、砂糖を加え炒めたら、少量の水でといた片栗粉を加えとろみが出たら火を止める。最後に塩で味付けする

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする