鶏むね肉の塩麹焼き、温キャベツ添え レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹焼き、温キャベツ添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 4枚
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1
  • ☆白コショウ 少々
  • 太白胡麻油 中匙1
  • 調味酢 大匙1.5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして包丁の背で叩き、☆を塗り、皮目を下にしてフライパンに置き、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  2. 2 キャベツはシリコンスチーマーに入れて2分加熱しざく切り、太白胡麻油と調味酢を混ぜて、添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033285
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る