トリッパ(ハチノスの下処理) レシピ・作り方
![トリッパ(ハチノスの下処理)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78fffd2c34ca6a8d88e6bc4cdaf6114c1e232f6a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トリッパ 適量
- 酢 適量
- 白ワイン 適量
- 水 適量
作り方
-
1
トリッパ(ハチノス)が黒い場合下処理がされてない状態です
取り除かないと食べたときに臭みが残るので一手間かけます - 2 トリッパが浸るぐらいのお湯を沸かし、酢・白ワインを入れ、30分ほど弱火で煮ます
-
3
(お湯は残しておく)
取り出したら熱い内にスプーンや固めの歯ブラシのようなものなどでゴシゴシこさぐように擦ると簡単に取れます - 4 トリッパが冷めてきたら先ほどの湯に浸けて温め直しながら取り除いてください
- 5 綺麗に取れたら完成です
きっかけ
下処理されてないトリッパが手には入ったので… 写真を取り忘れました…
おいしくなるコツ
この段階では火を入れすぎないようにしてください
- レシピID:1140033187
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他のイタリア料理
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