まぐろ味付けフレーク・新生姜甘酢漬けの卵焼き レシピ・作り方

まぐろ味付けフレーク・新生姜甘酢漬けの卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 4個
  • まぐろ味付けフレーク 2/3缶
  • 新生姜甘酢漬け 5枚
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 新生姜甘酢漬けは細切り、卵を溶き、フライパンに太白胡麻油を引き、卵液を流し入れ、裏面が固まって来たらまぐろ味付けフレークを細く置き、新生姜甘酢漬けを並べます。
  2. 2 淵が固まって来たら、巻き、蓋をして予熱で粗熱が取れるまで蒸し焼きします。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033103
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る