切り干し大根のナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
作り置きやお弁当にも。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
2.3センチ
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
一個
ケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、ピーマンは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。切り干し大根は水で戻し水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き玉ねぎ、人参を炒める。しんなりしたらピーマン、切り干し大根を入れ、ひたひたの水を入れる。
  3. 3
    具材が柔らかくなるまで蓋をして煮込む。完全に水分が飛んだらケチャップ、塩、砂糖で味付けする

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする