作り方
-
- 1
- 海藻は水に10分ほどつけ、もどして水をきっておく。ラディッシュはスライスしておく。
-
- 2
- バナメイエビは殻をむき、背わたをとる。鍋に酒を入れ、火にかけ、沸騰したらバナメイエビ、塩を入れて茹でる。
-
- 3
- アボカドは種をとり一口大にカットする。
-
- 4
- ボウルに茹であがって水を切った②のバナメイエビ、③のアボカドを入れ、●で和える。
-
- 5
- 器に①の海藻、ラディッシュを盛り付け、その上(横でも)に④を盛る。
-
- 6
- 完成!!
おいしくなるコツ
海藻、ラディッシュはドレッシングなしで食べられます。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません