アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
れんこん入りでヘルシーなつくね。お弁当にもぴったり!

材料(2.3人分)

鶏つくね
鶏ひき肉
250g
れんこん
100g
片栗粉
大さじ1
タレ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは細かく切る。
  2. 2
    鶏つくねの材料を全てボウルに入れ手でよく捏ね形作る。タレは皿に入れ合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきつくねを並べる。分量外の酒を大さじ2ほどいれ、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    2、3分煮込んだらタレを入れつくねにからめる

きっかけ

鶏ひき肉があったので作ってみました

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする