アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと枝豆のみそ麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつまいも
1本
枝豆(冷凍、解凍済)
1/2カップ
☆みそ麻婆(瓶入り)、お酒
各大さじ1.5
☆味噌、醤油
各小さじ1
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはタワシで洗い短冊切りして5分程水に晒して水切り、フライパンに太白胡麻油を引き、さつまいもをひろげ、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2
    2分程蒸し焼きし、☆を混ぜて加え、炒め合わせ、枝豆を加えて混ぜます。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする