枝豆チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
じゃがいも入りのおいしい生地です♪

材料(6人分)

強力粉
250g
100g
じゃがいも
120g
砂糖
10g
オリーブオイル
10g
3g
ドライイースト
3g
枝豆
正味80g
とろけるチーズ
60g

作り方

  1. 1
    じゃがいもはゆでて熱いうちに潰し粗熱をとっておく
  2. 2
    枝豆、チーズ以外の材料をホームベーカリーにいれ一次発酵まで終える
  3. 3
    生地を20センチ幅くらいに伸ばし枝豆を全体的にちらす。端からくるくる巻いていき、まきおわりをとじる
  4. 4
    6等分に切り、35度で二次発酵50分。
  5. 5
    とろけるチーズをのせ190度のオーブンで18分焼く

きっかけ

枝豆が余っていたのでパンにしてみました

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする