枝豆チーズパン レシピ・作り方

枝豆チーズパン
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
じゃがいも入りのおいしい生地です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはゆでて熱いうちに潰し粗熱をとっておく
  2. 2 枝豆、チーズ以外の材料をホームベーカリーにいれ一次発酵まで終える
  3. 3 生地を20センチ幅くらいに伸ばし枝豆を全体的にちらす。端からくるくる巻いていき、まきおわりをとじる
  4. 4 6等分に切り、35度で二次発酵50分。
  5. 5 とろけるチーズをのせ190度のオーブンで18分焼く

きっかけ

枝豆が余っていたのでパンにしてみました

  • レシピID:1140032872
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る