生クリーム・牛乳不要☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 卵
- 一個
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りが出たらたまねぎを炒め、しんなりしたら火を止める。鍋を放置し粗熱をとり、卵、パルメザンチーズを入れ混ぜておく
-
- 3
- スパゲティを規定の時間通りにゆで、熱いうちに②に和える
-
- 4
- 塩で味付けし、皿にいれて胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません