鰹のたたき、たっぷり野菜添え レシピ・作り方

鰹のたたき、たっぷり野菜添え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰹のたたき用 1さく
  • 玉葱 1/4玉
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • 大根 5㎝
  • ☆昆布ポン酢 大匙3
  • ☆煮切り酒 中さじ1
  • ☆おろし生姜汁 少々

作り方

  1. 1 玉葱はスライス後水にさらし水切、きゅうりは細切り、にんじんは皮を剥いて細切り、大根は皮を剥いて細切り後水にさらし水切り、玉葱・きゅうり・にんじん・大根を混ぜて器に敷きます。
  2. 2 鰹は食べやすい厚さに切り、器に盛り、☆を混ぜて沿えます。

きっかけ

鰹のたたきをヘルシーに。

  • レシピID:1140032383
  • 公開日:2019/09/21
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