太きゅうりで、冷製茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

太きゅうり
1/3本
カニカマ
1パック
白だし
小さじ1
2個
☆水
350cc
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を剥き芯をくり抜き輪切りにし、シリコンスチーマーに並べ、ひたひたの水と白だしを加えて2分加熱し、器にきゅうり・カニカマを入れ、溶き卵に☆を混ぜて器に注ぎ入れます。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で10分蒸し、粗熱が取れたらラップをして、保冷剤を乗せ冷やしていただきます。

きっかけ

育ち過ぎたきゅうりをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする