材料(3人分)
- 太きゅうり
- 1/3本
- カニカマ
- 1パック
- 白だし
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ☆水
- 350cc
- ☆白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮を剥き芯をくり抜き輪切りにし、シリコンスチーマーに並べ、ひたひたの水と白だしを加えて2分加熱し、器にきゅうり・カニカマを入れ、溶き卵に☆を混ぜて器に注ぎ入れます。
-
- 2
- 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸し、粗熱が取れたらラップをして、保冷剤を乗せ冷やしていただきます。
きっかけ
育ち過ぎたきゅうりをいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません