米粉パン(イチジク・クリチ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちじくは皮を剥きざく切りし耐熱ボールに入れ、きび砂糖・レモン汁を加えて混ぜ、レンジで2分加熱し混ぜ、再度30秒加熱し混ぜます。
- 2 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉・ベーキングパウダーを混ぜます。
- 3 テンパンにベーキングカップ(耐熱250度)を並べ、種を入れ、クリームチーズを乗せ、いちじくをかけ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません