材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 紫玉葱
- 1/4玉
- ☆棒棒鶏ソース(市販品)
- 1袋
- ☆ポン酢、昆布つゆ
- 各中匙1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉っと水を鍋に入れ灰汁取りシートを被せ、煮立ったら弱火にして5分茹でて粗熱が取れるまで置き、取り出してポリ袋に入れて冷蔵器で冷やします。
-
- 2
- きゅうりはサラダおろし器でおろし、トマトは櫛切り、紫玉葱は薄切り、器にきゅうり・トマト・紫玉葱・裂いた鶏むね肉を盛り、☆を混ぜてかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません